martes, 7 de mayo de 2013

DISTRIOFI UVIGO BASKET 42 - BASKET HOUND 47

BASKET HOUND, UN HUESO DURO DE ROER...

Esperábamos este partido cómo todos los que nos quedan, con mucho respeto a un rival correoso, no exento de técnica y que pelea los partidos hasta la extenuación. El partido en sí fué irregular, con arreones para uno y otro lado. Empezó la cosa equilibrada, yendo igualados hasta un 7-8 con canastas de berto y Óscar, más o menos. Luego entramos en una ligera pájara y se llegaron a ir de 7-8 puntos. Ajustamos en defensa, empezó a entrar la pelotita y logramos acabar la primera parte uno arriba.
En la segunda parte para mí hubo dos momentos claves. Faltando siete minutos empezamos a no saber muy bien a que jugábamos, ellos empezaron a hacer contraataques y meter canastas después de mover muy bien el balón y cuándo nos enteramos estábamos 11 abajo faltando 5 minutos. Pedimos tiempo muerto y hablamos de tener un poco más de intensidad en defensa y movernos en ataque para buscar buenas posiciones de tiro. Un triple de Berto y algunas canastas de Tono y David nos volvieron a meter en el partido. Y aquí vino el que para mí fué el segundo momento clave. Faltando 38 segundos, 42-45 y tiros libres para David. Si los hubiera metido hubiéramos podido intentar defender para tener la última posesión y ganar el partido. Por desgracia, falló los dos, cosa rara pero posible (algunas veces los dioses también se vuelven humanos...), y ellos cogieron el rebote. Intentamos apretar, pero fueron moviendo muy bien el balón hasta conseguir una posición de canasta clara y acabar de redondear el resultado...
En fin, no pudo ser, y de momento nos quedamos casi sin margen de error. Enhorabuena  a Basket Hound, que planteó un partido al ritmo que ellos querían y les salió a la perfección...