domingo, 9 de mayo de 2010

DISTRIOFI UVIGO BASKET 51 - JEDYS 34

Buen remate de liga...
En fin, se terminó la liga (ahora empieza la copa). Partido contra los Jedys, un equipo rocoso al que sólo habíamos logrado ganar una vez en la liga y contra el que nos jugábamos el 5º y el 6º puesto. Empezamos un poco descentrados y un par de jugadas de ellos con Marcos y Xaime hizo que fueran arriba con diferencias de entre 2-3 puntos. Pero Tono tenía hoy el día de la metralleta y ra-ta-ta-ta, dos triples, una canasta de dos y nos ponemos por encima. A ellos les llegó Iago , su pívot, y en cuánto entró hizo que tuviéramos que redoblar esfuerzos en defensa. Aún así logramos irnos al descanso con una distancia cómoda (10 puntos más o menos). En la segunda parte nos fuímos de 14 con dos tripes de Ernesto y Tono, pero ellos, con buenas acciones de Iago, Chema y Xaime se volvieron a meter en el partido, llegando a estar 7 abajo con bola para ponerse a 5. Logramos aguantar y aunque con un poco de espesura en los ataques logramos llegar a la diferencia final. No jugaron los Jedys un mal partido, pero creo que se les notó la falta de Gonzalo (este año su mejor hombre desde el perímetro) y por dentro la de Willy y Xan, que liberan más de trabajo a Iago-para mí, sin duda el mejor ayer de los Jedys- y a Marcos y le dan más consistencia en defensa y ataque. En fin, buena victoria para culminar un buen año...

P.D.: Mención especial al megapartidazo que se marcó Ovidio (pena que no estuvieras en condiciones contra Amenaza...). Mogollón de rebotes en defensa y ataque y constante pelea con todos sus pívots. Una roca el tío...