domingo, 19 de diciembre de 2010

DISTRIOFI UVIGO BASKET 51 - BASKET HOUND 47

Tremendo partido. No estuve en el que jugamos contra Alcabre así que no lo puedo valorar, pero aparte del de Abuelos y del de Red Skins, uno perdido y otro resuelto por la mínima, ha sido el final más agobiante que hemos tenido. Y eso que por ellos sólo estaban siete, pero desde luego hay que reconocer que supieron aguantar cómo nadie, con defensa numantina de su aro y ataques muy ordenados. Impresionante también su carga al rebote de ataque.
Empezamos bastante bien, con un parcial de 10 o 12-2, con un Ernesto fulgurante, pero poco a poco ellos se fueron asentando y se metieron en el partido. A partir de ahí ventajas cortas hasta casi el final de la primera parte, en el que dos canastas de Tono nos colocaron 7 arriba (26-19).
En la segunda parte ya todo fué ventajas cortas (nunca más de siete arriba) y pelea constante, con defensas fuertes y ataques más o menos trabados. Faltando poco más de un minuto se llegaron a poner a un punto y creo que tuvieron bola para ponerse por delante. Pero gracias a un par de ataques portentosos de David logramos mantener una diferencia de 4.

En fin, felices fiestas a todos y luego, para comenzar el año, otro partido complicado contra Cacique (¿que partido no es complicado en esta liga?), en el que supongo se pondrá en juego el "Martini de las cien guineas" XD.
Un villancico: Fountains of Wayne: "I want an alien for Christmas"